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味噌鍋
素朴で温かい、素材のおいしさが浸みこんだ【味噌鍋】は大原の里で一番の人気メニュー。自家製のお味噌・土地の京野菜・活きのいい地鶏、素材旨味がたっぷりの味噌鍋をお楽しみ下さい。
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二味鍋
当館が発祥の大原名物【味噌鍋】と人気急上昇【コラーゲン味噌鍋】。二つのお鍋を一度にお召し上がりください♪
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コラーゲン味噌鍋
女将のアイデアで、女性が喜ぶお鍋を作ろうとできたのがこの「コラーゲン味噌鍋」これを食べてお肌がツルツルに…という思いでご用意いたします。
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白味噌鍋
なつかしくて、ほっとする。京都・大原の里では、まるで田舎にふらっとたち寄ったような気軽さで、特製の【白味噌鍋】をお楽しみいただきます♪
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ピリ辛味噌鍋
新たに加わりましたピリ辛味噌鍋。姉妹店 味噌庵にて販売開始いたしましたピリ辛味噌と定番味噌を使った鍋です。
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湯豆腐
当館のスタッフの中で、じつは人気の【湯豆腐】♪女性はもちろん、男性にも嬉しい、ヘルシーで身体に優しい、ダシと豆乳ベースの湯豆腐です。
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地鶏すき焼き
京都の契約農家さんから仕入れた『京都赤地鶏』のお肉と生玉子。出来上がった【地鶏すき焼き】は、昔風の懐かしさを感じる、旨味たっぷりの逸品です。
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松茸入り地鶏味噌すき焼き
秋の味覚“松茸”を豪快に取り入れた、地鶏すき焼きをお召し上がり下さい!豊かな自然の中でのびのびと育った京赤地鶏の味はまさに絶品。
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山椒ぼたん鍋
【山椒ぼたん鍋】はまず山椒の粉が特別です。当宿の敷地や大原の他の地区で採れた山椒の実を自然乾燥させ、手作業で種と分けて、丁寧に「すった」山椒の粉です。
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ボタン鍋
冬の味覚【ボタン鍋】を相性バツグンの特製つけだれでお召し上がりいただきます。 丹波篠山産の本物のイノシシを大原の里で存分に味わってください。
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味噌鍋ミニ会席
当宿名物の味噌鍋に、天ぷら、お刺身、季節物を加えて会席風にしました。滋賀県の契約農家で育てられたイキのいい地鶏がたっぷり。
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鱧すき
お出汁は利尻昆布でとったおだしをベースに、姉妹店味噌庵自慢の「さんご塩の味噌」をメインに数種類のブレンド味噌を合わせた特製だしで食べる絶品【鱧すき】。
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鮎のしゃぶしゃぶ
大原の里の夏の人気メニューの一つが『鮎』。新鮮で身のしまったおいしいアユだからできる『鮎のしゃぶしゃぶプラン』が完成いたしました。
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冷やしハモ鍋
トマトの爽やかな酸味が消化を促進、食物繊維たっぷりのオクラは整腸効果も♪栄養豊富で夏バテにも◎
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田舎鍋
素朴でどこか懐かしい…『田舎鍋』できました♪雪が降るさむ~い季節…お鍋でぬくぬく、温泉でもぬくぬく。冷え性さんにもおすすめです。
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塩生山椒しゃぶしゃぶ
好きな人にはたまらない風味の当宿オリジナル『塩生山椒』をやわらかな牛肉でクルっと巻いていただきます。
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自家製低糖質みそ鍋
健康維持やダイエットで注目の『糖質制限食』を大原の里オリジナルの『大原の里流 自家製低糖質みそ鍋』で実現しました!
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京都肉味噌すき焼き
しっかりと京都肉を味わっていただくため、 お鍋の素材は、糸こん・玉ねぎ・白ねぎ・焼豆腐・うどん …など、敢えてシンプルな食材を使用しました。