新着情報

【姉妹店 味噌庵】今年の味噌の仕込み終了!

2011.03.03


今年の味噌の仕込みが今日で終了しました!


お陰様で毎年数種類の味噌が完売となりますので、今年も少しだけ仕込量を増やしました。

でもそろそろ蔵の収容量が本格的に限界に近づいてきたので、数年のうちに何か考えていかないといけません。

と毎年書いている気がしますが(笑)、進展はなかなかないです(汗)。

(蔵については去年のブログでも書いています。)

味噌は生き物で、熟成するには温度、湿度、天候など色々な要素が大事なので慎重に決めなければいけません。


こういった「知恵」の蓄積で美味しい味噌が出来上がります。


※そろそろ白辛口味噌の在庫が少なくなってきたので、ご希望のお客様はお早めにお願いいたします。