24時間ライブカメラ中継中です! 煮込みぼたん鍋 x ぼたん肉の焼肉 むかご 旅するマメしば 駐車場 【施設の紹介】駐車場 11月11日の紅葉の状況 白辛口味噌とさんご塩の味噌を追加しました(里の駅) 紅葉情報11/4 関西テレビ「プチっとく」にて放送決定! イベント (68) その他の植物 (110) ハモ (4) プラン (186) メディア (87) 五右衛門露天風呂 (24) 京都観光 (16) 体験 (2) 冬 (58) 味噌 (91) 味噌鍋 (192) 夏 (92) 大原 (328) 姉妹店 味噌庵 (385) 姉妹店 雲井茶屋 (55) 寂光院 (4) 山椒 (22) 庭 (70) 施設 (333) 日帰り温泉 (112) 春 (104) 朝食 (2) 未分類 (83) 桜 (111) 正月 (14) 秋 (72) 紅葉 (135) 蛍 (2) 雪 (22) 鮎 (25) 麹酵素ジュース (6) 旅するマメしば 露天五右衛門風呂 手入れ 煮込みぼたん鍋 x ぼたん肉の… タレ 味噌の販売再開 読売テレビ 過ごし方 名湯秘湯 ゆるり旅 川遊び 全国旅行支援 三栄書房 男の隠れ家 別冊 秋… 関西テレビ フットマップ 夏の味覚 始まっています! 【三倍麹味噌鍋】プラモ作り専用… きょうと魅力再発見旅プロジェク… 味噌蔵の工事をしています 2014.03.28 先日から味噌蔵の工事が始まっています。 当宿の味噌蔵は、味噌を熟成させる菌が柱に住んでいるので、なるべく新しい木材は使わず味噌蔵に入れてあった木材を使います。 味噌蔵に隣接している木造の蔵を再活用&味噌を熟成をサポートする菌を住んでいる柱を再利用、して作るので扉周辺以外は新しさはあまりないですが、味噌の菌と熟成を考えるとこの形が一番良い形です。 今月いっぱいかかる予定です(^^)/ ツイート <前の記事 次の記事>