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大原の里の湯豆腐は

2014.08.03

大原の里の「湯豆腐」は豆乳ベースのお出汁に当宿が100年前から味噌を作り続けている味噌屋さんでも人気商品の白辛口味噌を隠し味に使った湯豆腐です。
大原ではこの味噌を作っているのは私の味噌屋だけなのでこの湯豆腐は他では食べられません。
お出汁が沸騰したら昆布を取り出して召し上がってください。
あっさりとしながらコクがあるのでベジタリアンの方にも人気です。



【大原の里の湯豆腐】


本館的「湯豆腐」是以豆乳及湯汁製成。本館的味噌店裡人氣商品白辛口味噌也有加入一些湯豆腐。
在大原製作這口味的味噌的只有本館的味噌店,所以在其他地方是吃不到的。
請稍待湯汁沸騰後品嘗昆布的美味。
清爽且不油膩,所以也很受素食主義者的喜愛呢。


The “YUDOFU” of my hotel uses white miso for the broth of a soy milk base at secret seasoning.
It is only my hotel that this YUDOFU is eaten in Ohara.
If broth boils, please take out and eat sea tangle.
This YUDOFU is popular also with the visitor of a vegetarian.