- イベント (68)
- その他の植物 (110)
- ハモ (4)
- プラン (186)
- メディア (87)
- 五右衛門露天風呂 (24)
- 京都観光 (16)
- 体験 (2)
- 冬 (58)
- 味噌 (91)
- 味噌鍋 (192)
- 夏 (92)
- 大原 (328)
- 姉妹店 味噌庵 (385)
- 姉妹店 雲井茶屋 (55)
- 寂光院 (4)
- 山椒 (22)
- 庭 (70)
- 施設 (333)
- 日帰り温泉 (112)
- 春 (104)
- 朝食 (2)
- 未分類 (93)
- 桜 (111)
- 正月 (14)
- 秋 (72)
- 紅葉 (135)
- 蛍 (2)
- 雪 (22)
- 鮎 (25)
- 麹酵素ジュース (6)
味噌仕込み中!
2010.02.01
2月に入りましたが味噌の仕込みはまだまだこれからです。
今日も朝から釜で大豆をコトコトと炊いています。今年の定番味噌に使う大豆は富山産のエンレイです。
去年に仕込んだ試作品味噌も数種類上がってきているので、今年の仕込みも後半から忙しくなりそうです。
【テレビ放送予定】
番組名:ぐるっと関西おひるまえ(NHK)
放映日:2月6日(土)
時間帯:午前10:50?午後0:00
番組名:ココイロ(朝日放送)
放映日:2月12日(金)
時間帯:午後7:54?午後8:00