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【姉妹店 味噌庵】青森産にんにくが届きました!
2011.02.20
味噌庵の「にんにく入り味噌」の仕込みで使う青森県田子町産の無農薬にんにくが届きました!
今年の夏が暑かったので収穫はよくなかったそうですが、味は相変わらず抜群です。
他の味噌で使う塩やかつお節なども届き始めています。
以下、にんにく入り味噌の紹介です。
【商品説明】
クセになる事間違いなしのにんにく入り味噌が出来上がりました!
にんにくは青森県田子町産 無農薬にんにくを使用しています。こちらの味噌も数種類のにんにくで実際に1年熟成させてみた中で一番味噌庵の味噌に合ったにんにくを選んでいます。
青森県田子町産 無農薬にんにく入りで味噌を熟成させると、にんにくの風味がガツンと来る味噌になりました。これは美味い!です。にんにくの甘みもしっかりあってさすが良いにんにくです。好きなかたにはクセになると思います。
香りは食べた時ほどではありませんが、にんにくならではの香りがします(笑)。
食べ方は色々あると思いますが生野菜につけてそのまま食べてもよく合います。ちなみににんにく単体で食べても酒のあてになりますよ(笑)。
ピリ辛味噌との相性は抜群ですので、混ぜて使っていただくのもオススメです!