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8年もの味噌&紅葉情報11/7
2008.11.07
先日、8年前に仕込んだ味噌を出してみました。
空けた瞬間は醤油の香りがしましたが、最終的にはやはり味噌の香りがしてきます。
味噌汁にして飲んでみましたが、味噌汁と吸い物の間のようなほんのり味噌の甘さもある味がしました。同時に旨味がものすごくて、飲み終わってからも美味しい風味が口の中にずっと残っています。これは美味い!
野菜につけて食べても合うと思います。
しかしながら量が非常に少ないので、販売はしないで(販売するとなると非常に高価になるので)おまけとして付ける、ご宿泊のお客様にお出しする、とか色々考え中です。
味噌は保存食と言いますが、美味すぎる保存食です。
今日の紅葉情報は以下にて。
紅葉写真の場所はこちら。大原内の他の紅葉状況の写真もアップしてあります(一部)。
去年2007の紅葉情報
一昨年2006の紅葉情報
大原温泉湯元 京の民宿 大原の里
京都大原の味噌屋さん 味噌庵