雪が積もると 24時間ライブカメラ中継中です! 【施設の紹介】駐車場 コロナについて 三千院の托鉢寒行 こたつ 旅するマメしば 【キジ肉味噌すき焼き】大原特製・ジビエ鍋!高たんぱく低カロリー×地野菜たっぷり滋養鍋でフルチャージ 川遊び むかご イベント (68) その他の植物 (110) ハモ (4) プラン (186) メディア (87) 五右衛門露天風呂 (24) 京都観光 (16) 体験 (2) 冬 (58) 味噌 (91) 味噌鍋 (192) 夏 (92) 大原 (328) 姉妹店 味噌庵 (385) 姉妹店 雲井茶屋 (55) 寂光院 (4) 山椒 (22) 庭 (70) 施設 (333) 日帰り温泉 (112) 春 (104) 朝食 (2) 未分類 (85) 桜 (111) 正月 (14) 秋 (72) 紅葉 (135) 蛍 (2) 雪 (22) 鮎 (25) 麹酵素ジュース (6) 雪が積もると 色々しています。 旅するマメしば 露天五右衛門風呂 手入れ 煮込みぼたん鍋 x ぼたん肉の… タレ 味噌の販売再開 読売テレビ 過ごし方 名湯秘湯 ゆるり旅 川遊び 全国旅行支援 三栄書房 男の隠れ家 別冊 秋… 関西テレビ フットマップ 夏の味覚 始まっています! 味噌蔵の工事をしています 2014.03.28 先日から味噌蔵の工事が始まっています。 当宿の味噌蔵は、味噌を熟成させる菌が柱に住んでいるので、なるべく新しい木材は使わず味噌蔵に入れてあった木材を使います。 味噌蔵に隣接している木造の蔵を再活用&味噌を熟成をサポートする菌を住んでいる柱を再利用、して作るので扉周辺以外は新しさはあまりないですが、味噌の菌と熟成を考えるとこの形が一番良い形です。 今月いっぱいかかる予定です(^^)/ ツイート <前の記事 次の記事>