新メニュー 鱧すき
2009.06.11
夏季限定で「鱧すき」をご用意いたしました!
当宿の鱧すきは割り下に姉妹店味噌庵のこだわり味噌「さんご塩の味噌」と数種類の味噌を特別ブレンドしたものと利尻産の昆布を使った出汁を合わせて使用しています。
鱧自体が淡泊な味なので、味噌と昆布の風味の割り下との相性はバッチリですよ!
たくさん入っているタマネギは当宿の菜園で採れたものを使用します。煮込むと非常に甘くて美味いです。(最後におじやにする時に効いてきたりします。)
その他、その日に仕入れられた大原産の野菜も入れていく予定です。
詳しくは鱧すき詳細ページへどうぞ。
大原温泉湯元 京の民宿 大原の里
京都大原の味噌屋さん 味噌庵