よもぎ餅
2010.04.06
ここ数日は大原産の「よもぎ」を使ってよもぎ餅を作っています。
よもぎの採れる量の為に店売りはほとんど出来ていなくて、法事や着物の展示会のお土産などで少し使っていただいています。
餅に入れるよもぎの量がものすごいので風味が素晴らしいです。自然を食べている感じです。あんこもおばあちゃんの手作りで、懐かしい感じのする餅です。
よもぎの量が採れれば宿や姉妹店の雲井茶屋で少しだけ販売させていただいています(が、ない場合の方が多いです)。
2010.04.06
ここ数日は大原産の「よもぎ」を使ってよもぎ餅を作っています。
よもぎの採れる量の為に店売りはほとんど出来ていなくて、法事や着物の展示会のお土産などで少し使っていただいています。
餅に入れるよもぎの量がものすごいので風味が素晴らしいです。自然を食べている感じです。あんこもおばあちゃんの手作りで、懐かしい感じのする餅です。
よもぎの量が採れれば宿や姉妹店の雲井茶屋で少しだけ販売させていただいています(が、ない場合の方が多いです)。