新着情報

【味噌庵 新商品】白みそあめ 

2010.12.26

miso_candy450675_2


miso_candy450675


今年最後に味噌庵の新商品の販売開始です!(まずは自社サイトからの販売開始です。)


宿や味噌庵の実店舗では秋頃から先行販売していましたが、ご購入いただいたお客様からは「懐かしい味、素朴な甘さ」とご評価をいただいております。


新たに加わりました「白みそあめ」も末永く宜しくお願いいたします。


【商品説明】
「白みそあめ」は京都の老舗の飴屋さんにご協力いただいて商品開発した飴です。味はもちろん、透明感のある見た目も大事にしました。入れる味噌の量が多過ぎると白くなってしまい、かと言って少なくすると味噌の風味がなくなってしまうので、絶妙なバランスで味噌の風味は残しつつ透明感のあるように練り込んであります。このあたりは飴屋さんのノウハウがないと思ったように出来上がりません。


味は、口に入れた瞬間柔らかい味噌の風味が広がって、かと言って味噌の風味が強すぎない、なぜか懐かしく感じる素朴な味わいになっています。


原材料:砂糖、水飴、味噌(大豆、米麹、塩)


賞味期限:1年

【姉妹店 味噌庵、雲井茶屋】年末年始の営業について

2010.12.23

味噌庵と雲井茶屋の年末年始の営業時間、お電話、ファックスなどでのお問い合わせ時間についてのお知らせです。


12/28 09:00?14:00
12/29?1/1 休み
1/2 10:30?16:00
1/3 10:00?17:00
1/4 09:00?17:00


味噌庵の商品の電話やファックスでもご注文締め切り ?12/25


味噌庵の商品の年内の最終発送日 ?12/27


味噌庵の商品の年始の発送 1/5?


※オンラインショップでの「ご注文に関して」はお休み無しで受付中です。発送業務は上記の日程となります。


ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。

こたつ

2010.12.22

kotatsu


だいぶ寒くなってきましたね。


暖か?い「こたつ」を入れてますよ?。


大原の寒さは「芯」にくる寒さですので暖かい格好でお越しください!

植木の手入れ

2010.12.11

ueki


年末に向けて植木の手入れを植木屋さんにしてもらいました。


相変わらずみなさんテキパキと動かれて気持ちが良いですね!

新熟成味噌 販売開始しました!

2010.12.05

miso


今年の新熟成味噌の販売を開始しました!


売り切れていました、二年もの味噌、三年もの味噌、ピリ辛味噌、伯方の塩味噌、さんご塩味噌、それぞれの味噌を組み合わせた贈答セット、お試しセット、の販売が再開しました。


今年の新味噌も宜しくお願いします。


haku


昨日は白菜のぬか漬けを仕込みました。数週間漬けておきます。