『お家ごはんが美味しくなる口福の調味料100味選』(扶桑社)
2010.10.20
クリエイティブコーディネーター裏地桂子さんの4冊目の本、
『お家ごはんが美味しくなる口福の調味料100味選』
に味噌庵の味噌をご紹介いただきました。
11月1日、扶桑社さんから、出版されます。
裏地さんは食に通じておられるかたなので、他にどんな調味料を選ばれているか個人的に非常に楽しみです!
秋の宿泊プランとお歳暮
2010.10.14
民宿 大原の里では秋冬の季節限定主客プランを開始しました!
味噌庵ではお歳暮キャンペーンを開始しました!
両施設ともまたこれから年末にかけていくつかの新しい宿泊プランや新商品が加わっていきます。
お楽しみに!
【味噌庵】 新商品もうすぐ!
2010.10.10
姉妹店 味噌庵 の新商品の第?弾のデザインが決定し、そろそろ最終試作の商品が上がってきそうです。
今度の商品は、説明するとすぐにわかると思いますのであまり出来ませんが(笑)、手軽にお使い?いただける商品です。
こちらの商品は京都の某店のかたにいくつも何度も試作を作ってもらった中から厳選したものです。
秋頃には発売開始出来ると思います。ご期待ください!
ご宿泊のお客様にもお楽しみいただけると思います!
京都いいとこマップ 12月号「いいみせ特集 温かな鍋ものが味わえるスポット」
2010.10.08
先日、「京都いいとこマップ 12月号」の取材がありました。テーマは「いいみせ特集 温かな鍋ものが味わえるスポット」です。
鍋好きとしては当宿以外のお鍋に興味津々です(笑)。どんな鍋が商会されるのか楽しみです?♪
京都いいとこマップの配布場所は「京都総合観光案内所」「市内宿泊施設」他です。
設置場所:http://www.e385.net/~e-tokomap/place/place_2010_10.html
動画版もあります!
京都いいとこ動画
http://kiv.graphic.co.jp/
「大原の米と味噌セット」販売再開!
2010.10.05
毎年人気をいただいております「大原の米と味噌セット」の販売を再開しました!
今年は「二年もの味噌」が完売につき、お味噌は「一年もの味噌」だけになります。その分料金も\2,500→\1,600となっています。
この機会に是非どうぞ!
【商品説明】
自家産 特別栽培米「きぬひかり」
秋に落葉、米糠、油カスをスキ込んで、まず土作りから行いました。苗が来てからは、一切農薬、除草剤は使わず人力にて対応しています。(種子消毒は実行していると思われます。)地下8Mからの地下水を使用して栽培しました。今回は特に数量限定にての販売となります。
味噌は味噌庵自慢の一年ものをご用意しました。
※おまけの自家菜園の芋ですが、今年はイノシシの被害で数が非常に少なくお付け出来ないと思います。本当に申し訳ございません。