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ピリ辛味噌 販売再開です!
2009.11.13
昨年から新たに仲間入りしました「ピリ辛味噌」の販売を再開しました(11/14全支店でも販売を再開しました)。
【商品説明】
味噌の仕込みの時に宮古島産の「島とうがらし」を一緒に入れて1年間熟成させたピリっと辛い感覚そのままの名前の「ピリ辛味噌」です。
とうがらしの量を少なくして食べると、一瞬ピリっとくるのですがすぐに辛さは引く感じですぐ後に味噌の甘みがきます。さっぱりする感じです。辛いのが苦手なお客様にも美味しくいただいていただけると思います。
とうがらしの量を多くして食べると、かなり辛い刺激を味わう事が出来ます。(某カレー屋さんのかなり辛いクラスの辛さ。)辛いけど味噌の旨味も混ざっている感じで深い味わいです。
満足できるピリ辛味噌を作るのに、各地の唐辛子を数種類取り寄せ、十数パターンの組み合わせで実際に1年間熟成させてみました。粉とうがらし等も試しましたが、味噌庵の麹と大豆と塩と熟成環境には宮古島のとうがらしが合っていたようです。
辛さの中の味噌の旨味が美味いです!
今年は仕込量を増やしていますので一ヶ月で売り切れという事にはならないと思いますが、数ヶ月での売り切れを予想しています。
ピリ辛味噌販売再開につき、宿の「ピリ辛味噌鍋」も再開いたします。これからの寒い季節にピッタリの鍋ですよ。
もうすぐ発売!味噌庵 秋の新商品&ピリ辛味噌
2009.11.11
姉妹店 味噌庵の秋の新商品のパッケージが届きました。
発売前なので詳しくは書けませんが、構想2年の自信作です。
発売開始は11月の中旬を予定しています。
味噌庵の店舗では発売開始以降、お試しも用意する予定です。
ピリ辛味噌の販売再開は今週末を予定しています!
ただ今、ご予約の早いお客様から連絡をさせていただいています。
昨年は販売開始後一ヶ月で完売しましたので仕込量は増やしておりますが、それでも比較的早期の売り切れが予想されますので、ご希望のお客様はお早めの注文を宜しくお願いします。
ご宿泊の夕食に選べるピリ辛味噌鍋(味噌庵のピリ辛味噌を使用)もこれからが特に美味しい季節です。
2009/11/11の紅葉状況
2009.11.11
2009/11/10の紅葉状況
2009.11.10
カメラを携帯電話カメラからデジカメに変えてみました。やはり発色が違いますね(笑)。
周りの紅葉(もみじ)も非常に綺麗な紅葉(こうよう)になってきました。