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秋限定メニュー 松茸入り地鶏味噌すき焼き
2009.09.10
秋限定の新メニューの登場です。
「松茸入り地鶏味噌すき焼き」
秋の味覚“松茸”を豪快に取り入れた、地鶏味噌すき焼きをお召し上がり下さい!
豊かな自然の中でのびのびと育った京赤地鶏の味はまさに絶品。
かめばかむほどじゅわ?っと口の中に旨味が広がります。
松茸と地鶏の風味と香りが食欲をそそる「松茸入り地鶏すき焼き」。
さらに深みのある味に仕上げるのは隠し味の、姉妹店の味噌庵で長年熟成させてきた自慢の味噌を使用した味噌だし♪
香り高い松茸と脂肪分が少なく柔らかいすき焼きにぴったりの京赤地鶏の味のハーモニーをご堪能ください。
※味噌風味のない普通の割下でもご用意できます。
ご希望の方は前日までにご連絡お願いいたします。
山椒の実
2009.09.09
大原の山に自生している山椒の実を干しています。この状態でも山椒の香りが強烈です。
数日間干して中の種がはじけたら粉にします。大原のお年寄りの間では「ひ山椒」と言っているらしいです。
東京 京都館ニュース
2009.09.07
「東京 京都館ニュース 10月号」にて大原が特集されています。
当宿の姉妹店「味噌庵」も紹介いただいています。
東京 京都館は東京駅の八重洲中央口向いのヤンマー東京ビル1Fにあります。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。(今日以降、もしかしたら大原の各店舗のパンフレットが置かれているかもしれません。)