白みそアイスパフェ
2009.07.26
新メニュー「白みそアイスパフェ」を作りました!姉妹店の「雲井茶屋」で【近日】販売開始予定です。
白みそアイス、秘密の甘いソース、手作り黒糖ゼリー、小豆から炊いているあんこ、粉から厳選した手作りの白玉(白と抹茶)、抹茶の八つ橋(生ではない)、が入っています。
パフェのアイスやあんこやソースの色々な甘味を白玉や抹茶の八つ橋が良い感じに「まとめて」くれています。
秘密の甘いソースはあっさりした白みそアイスによく合います。秘密のソースの味や内容は実際に食べて体験してみてください。
このパフェを作るのに色々なパフェを何種類も食べ歩きました。白みそアイスに合うパフェになったと思います。大原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。(料金は税込1,000円を予定しています。)
夏限定 新鍋メニュー 第二弾(の撮影)
2009.07.24
昨日は夏限定の新鍋メニュー第二弾の撮影などをしました。
この時期は味噌庵の新商品とか@@とか@@とかで撮影ばかりしています(笑)。
一時期はカメラを勉強して自分で撮影しようかと思っていましたが、本来の凝り性の性格のせいでハマってしまいそうなので我慢しています(笑)。どこかのタイミングで完全な趣味としてカメラをやりたいです。
新メニューも夏っぽい素材の鍋ですが少し変わっています。8月までには開始出来ると思います。詳細はもうしばらくお待ち下さい。
新商品の発売日ほぼ決定
2009.07.22
姉妹店味噌庵の新商品ですが、店頭では予定より少し遅れて8月の2週目あたりに発売開始します。ネットでは写真が間に合えば同じタイミングで発売したいと思います。
パッケージデザインには味噌樽をイメージしたアイコン?ロゴ?を入れています。
アイスをお買い上げいただきましたお客様や、店頭にお立ち寄りのお客様、雲井茶屋にお立ち寄りのお客様に先行で試食していただいておりますが、良い評価をいただいて一安心しています。
商品としては後発組ですが、味噌庵らしい特色のある商品になったと思います。
川遊びプランの準備
2009.07.19
今年ももうすぐ「田舎名人と一緒に 獲った魚はその場で食べる川遊びプラン」が始まりますので、いつもの会場にテントの設営などをしに行ってきました。
こういう道を上がって行きます。
段々自然が溢れてきます。
すぐに舗装道路ではなくなります。
大きめのテントなので椅子も多めに用意します。
2人がかりで汗だくになって完成です。さすがに何年もやっていると作業が早くなっています(笑)。
こういう川で魚つかみをします。今年はあまごではなくて鮎なので捕るのは難しいかも?
しそジュース
2009.07.18
志ば久さんからこだわりの「しそジュース(の原液)」をいただきました。
濃すぎない上品なあっさり風味のしそジュースでした。
志ば久さん曰く、「ビールに合わせても美味い!」らしいので今晩にでもやってみようと思います。今日も蒸し暑いのでグビグビいってしまいそうです(笑)。