もうすぐ
2009.08.01
ようやく白みそスイーツ第二弾のパッケージが届きましたので、朝から撮影をしていました。
※写真は白みそアイスと並べて撮っている風景です。
早ければ二、三日以内に発売開始出来そうです。
夏限定メニュー第二弾 「焼きあゆ鍋」
2009.07.31
「鮎」と言えば、塩焼き!が当たり前 ですが、違った食べ方もあるかも・・・?!と出来上がったのがこの夏の新メニュー第2弾です。塩焼きの鮎とはちょっと違うアユをどうぞ召し上がって下さい。
夏が旬のアユを丁寧に焼いてそのままお鍋に!利尻昆布でしっかりと出汁をとった後に、姉妹店味噌庵の数種類のお味噌をブレンドした特製だしでどうぞ。隠し味の生姜がさっぱりとした味に仕上げます。新鮮な夏野菜と一緒に食べる夏限定の絶品料理です。
*もう少し食べたい!という方には「天ぷら(別注文/別料金)」も承っております。 ≪ご希望の場合は前日までにお申し込みください。》
*お食事は、夕食・朝食ともに大広間か食堂でご用意いたします。
白みそアイスパフェ
2009.07.26
新メニュー「白みそアイスパフェ」を作りました!姉妹店の「雲井茶屋」で【近日】販売開始予定です。
白みそアイス、秘密の甘いソース、手作り黒糖ゼリー、小豆から炊いているあんこ、粉から厳選した手作りの白玉(白と抹茶)、抹茶の八つ橋(生ではない)、が入っています。
パフェのアイスやあんこやソースの色々な甘味を白玉や抹茶の八つ橋が良い感じに「まとめて」くれています。
秘密の甘いソースはあっさりした白みそアイスによく合います。秘密のソースの味や内容は実際に食べて体験してみてください。
このパフェを作るのに色々なパフェを何種類も食べ歩きました。白みそアイスに合うパフェになったと思います。大原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。(料金は税込1,000円を予定しています。)
夏限定 新鍋メニュー 第二弾(の撮影)
2009.07.24
昨日は夏限定の新鍋メニュー第二弾の撮影などをしました。
この時期は味噌庵の新商品とか@@とか@@とかで撮影ばかりしています(笑)。
一時期はカメラを勉強して自分で撮影しようかと思っていましたが、本来の凝り性の性格のせいでハマってしまいそうなので我慢しています(笑)。どこかのタイミングで完全な趣味としてカメラをやりたいです。
新メニューも夏っぽい素材の鍋ですが少し変わっています。8月までには開始出来ると思います。詳細はもうしばらくお待ち下さい。