新着情報

味噌に使う麹

2008.05.12

kouji


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


当宿に使っている味噌を作る時に使っている麹は、床をめくったところに入り口のある、発酵専用の地下室で熟成させています。湿度や温度が味噌作りに一番良い場所を探すとこの場所になったという事です。こうやって色々なこだわりを経て当宿の味噌は作られています。

姉妹店 雲井茶屋

2008.05.11

komoinabe


 


 


 


 


 


 


 


 


 


姉妹店の雲井茶屋ではお一人様用の味噌鍋を出しております(2100円税込)。量が多く見えるかもしれませんが、ほとんどのお客様は完食されています。素材のうまみが凝縮した出しが美味しいです。

大原観光の際には是非お立ち寄りくださいませ。

今日は雨

2008.05.10

今日は久しぶりの雨です。


ame


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


緑が非常に綺麗です。

とんぼ?

2008.05.09

庭で雑草取りをしているととんぼ?が飛んでいました。


niwa

おすすめ

2008.05.08

goemon


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


GWも終わり、これからの日帰り温泉はゆっくり入っていただけます。五右衛門露天風呂で大原の新緑をお楽しみください。