味噌鍋の写真
2008.05.06
味噌鍋の写真を新しく撮り直してみました。味噌鍋とは・・・。
夕食にお出ししている「味噌鍋」は当館が最初に始めた料理で、その後大原に広まっていきました。味噌鍋で使用している味噌は昔ながらの製法と素材を守って熟成させています。この作り方をしているのは大原では姉妹店の味噌庵だけです。素材は昔ながらの手間のかかる方法で発酵させた麹、厳選された大豆・塩、のみ使用しています。
地鶏も滋賀県産のこだわり鶏屋さんの地鶏で歯ごたえもよくジューシーな鶏で当館の味噌と良く合います。野菜も時期によっては自家菜園の野菜が入ります。特に白菜とネギは非常に甘みもあって美味いです。
自慢の味噌に地鶏のダシ、そこに野菜の甘さが加わって味噌鍋はできあがります。
気の利いたメニューはありませんが、田舎のごちそう、を是非一度お試しくださいませ。
春夏のれん&白味噌アイス
2008.05.03