家族で釣堀!釣った魚はBBQ♪大原の里で一味違う釣り体験
2015.06.20
今年の 日帰り温泉 鮎の塩焼きコース を始めます!
2015.06.04
日帰り温泉 鮎の塩焼きコース を始めます!
お客様ご自身で焼いていただきますので焼けた瞬間の熱々じゅわじゅわサクサクを塩生山椒と一緒に食べていただけます。
味噌汁は当宿のこだわり味噌(http://www.misoan.jp)の味噌汁です。
日帰り温泉とともにこの季節の風味をお楽しみください!(*^_^*)
日帰り温泉 鮎の塩焼きコース 1名2,600円+入湯税。
ご宿泊のお客様には食事時に別注文で 鮎の塩焼き1尾830円 でご注文承ります(^^)/
?泉一日遊 鹽燒香魚套餐開賣?!
由客人自行DIY燒?香魚,可以在?好的瞬間又熱又香又脆的時候搭配塩生山椒一起吃。
味?湯是由本館的特調味?所煮成的。
一起來?泉一日遊感受一下這季節的風情?!(*^_^*)
?泉一日遊 鹽燒香魚套餐 1名2,600日幣+入湯税。
若?是來住宿的旅客,用餐時可直接單點 燒?香魚1條830日幣 ?(^^)/
I begin “the dish-grilled-with-salt course of a sweetfish” of the plan of a hot spring for day trippers!
The visitor burns by himself.
The visitor can eat together with a sweetfish and nice real prickly ash preserved in salt.
The bean paste currently used for miso soup is handmade bean paste of my prejudice.
Please enjoy a hot spring for day trippers and a sweetfish grilled with salt! (*^_^*).
Hot spring for day trippers Dish-grilled-with-salt course of a sweetfish 2,600 yen [ per person ] + bath tax.
The order of the visitor of stay can do a sweetfish (830 yen per fish) grilled with salt (^^)/
夏の限定メニューの受付を開始いたしました!
2015.06.01
当宿自慢の夏の限定メニューの予約受付を開始いたしました!涼しい大原で夏の食材をお楽しみください!(*^_^*)各宿泊予約サイトでも開始いたしました!
【ハモすき】お出汁は利尻昆布でとったおだしに、姉妹店味噌庵自慢の
「さんご塩の味噌」+メインの数種類のブレンド味噌を合わせた、
特製だしで食べる絶品【鱧すき】。
味噌のふわっとした風味と、利尻昆布の風味に、鱧とタマネギなどのお野菜の味が染み出し、
とっても美味しく召し上がって頂けます!
当宿の菜園で採れたタマネギを中心に、あつ~い夏にさっぱりと食べて頂ける青菜などを選びました。
締めにはおいしさが詰まったおだしで作る「おじや」をどうぞ♪
デザートは、メディアでも話題の白みそアイスでさっぱり☆
http://www.jhpds.net/ooharasato/uw/uwp3200/uww3201init.do…
【鮎しゃぶ】大原の里の人気メニューの一つが初夏?秋にかけての『鮎』。
新鮮で身のしまったおいしいアユだからできる
『鮎のしゃぶしゃぶプラン』をお楽しみください☆
◎鮎はとれたて新鮮なものだけを使用しています♪
◎自家製味噌の隠し味で利尻昆布と鰹からとったお出汁もバツグンにおいしい!
◎ピリリとアクセント♪当宿のある”大原”の山奥で採れた
実山椒で作った新しい調味料「塩生山椒」が旨みをさらにひきたてる!
◎シャキシャキお野菜&トロ?りもちしゃぶも美味★
◎〆はご希望によって、溶き卵で柳川鍋風にもできます♪
http://www.jhpds.net/ooharasato/uw/uwp3200/uww3201init.do…
【冷やしハモ鍋】トマト、きゅうりなどの爽やかな夏野菜と、歯触りのよい鱧の落とし、
京都ならではの湯葉を加えた、栄養たっぷり♪夏にうれしい冷製鍋。
隠し味に特製味噌を入れ、生姜やミョウガなどの薬味でさっぱり感UP。
ヘルシーながら、実はコラーゲンも入っているので、
美の気になる女性には 特にオススメですよ♪
〆は夏らしくそうめんでつるつるっと涼しげに。
今が旬!まんまる賀茂なすの田楽もお付けします☆
季節限定新メニュー 【花山椒鍋】
2015.05.15
期間限定の新メニューできました!「花山椒」という素材なので、超期間限定となります。以下メニュー説明です!
田舎の当館だからできる!とっておきの<花山椒鍋>♪
一流料亭や食通の間でのみ知られている【 花山椒 】は、
その「収穫期間の短さ」や、「量の少なさ」「鮮度の保ちにくさ」で
一般には流通しにくい超レア食材。
それが当館なら…こんなにも質の良い状態で存分に満喫できます♪
きっと貴方もその柔らかな風味の虜に…。もちろん期間・数量は限定!
★花山椒鍋って何??★-------
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
食べられるのは、年1度の1~2週間だけ!
有名な『実山椒』とは違って、とっても希少な【花山椒】は
誰にも教えたくない、この数日だけの名脇役。
皆さんがよくご存じの、少し付けただけでピリっと香る『実山椒』とは違い、
食材と合わさることにより、その本領を発揮する花山椒。
こだわりの利尻昆布、鰹からとったお出汁で軽くしゃぶしゃぶして、
同じく地元産の京赤地鶏と一緒にパクリッ。
ふわっと香る山椒の程よい風味が鶏肉の味を上品にまとめ上げ、
一口で花山椒の虜になりそう♪
新緑の季節にぴったりの鮮やかな花山椒の色合いが一層食欲をそそります★
<お品書き(一例)>
花山椒鍋/筍の木の芽和え/お漬物/ご飯
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※京赤地鶏を京都肉に変更も可能(プラス1,500円/人)。ご予約時にお知らせください。
※もう少し食べたいという方には別途料金でお造りもご用意できます。
前日までにご連絡ください。
※夕食・朝食ともに大広間か食堂でご用意いたします。
※幼児(食事付き)料金はご予約時にご相談ください。