新着情報

昔から味噌屋も運営している民宿なので

2015.04.04


昔から大原で唯一のこだわり味噌屋を運営している民宿なので、日々色々な味噌を作っています。

今年は新たなこだわり味噌を発売開始出来る事になりました!まだハッキリとはお見せ出来ませんが、もうすぐ発売開始予定の新味噌のパッケージが上がってきました。

とある理由で仕込むのに非常に体力が要る味噌(当店の味噌は手作業で混ぜています)なのであまり増やせないですが、その分非常に美味しい味噌に熟成されています。

季節限定や数量限定でご宿泊のお客様にも食べていただけるように色々計画中です!

本日(4/3)の桜の開花状況

2015.04.03



川沿いの桜は少し咲いてきましたが、庭の桜はまだもう少しです(*^_^*)

2015.03.27




今日も快晴の大原です(*^_^*)


水仙や梅の花が咲き始めました!

味噌作り体験プラン 人気です(*^_^*)

2015.03.01


先日も味噌作り体験プランが実施されました(*^_^*)

今回は味噌作り経験者のお客様が多かったですので素早い感じでした(^^)/

これから実際に味噌蔵で一年間熟成させてからご自宅にお送りします。

日によっては当日参加も可能です!本日は満員、3/5はまだ余裕がございます。お時間の合うお客様は是非体験してみてください(*^_^*)

http://www.jhpds.net/ooharasato/uw/uwp3200/uww3201init.do…

味噌作り体験だけのご参加も可能です。

味噌の発送状況

2015.02.16


先日の当宿と姉妹店の味噌屋 味噌庵 のテレビ放送でたくさんの味噌のご注文をいただいております。

ご宿泊されたお客様やご宿泊予定のお客様からもご注文をいただいておりますが、今日の発送でようやくご注文の四分の一あたりですので、もう少しだけお待ちくださいませm(_ _)mご迷惑をおかけいたしまして申しわけございません!

今は味噌の仕込みの季節なので、味噌の仕込みチームと味噌の発送チームに分けて頑張って作業しています。

※よくお問い合わせをいただきますが、テレビ放送で紹介いただきました製法、素材、環境などで作られたこだわり味噌を食べられるのは大原では当宿 「大原の里」 と姉妹店の 「味噌庵」 と姉妹店の 「雲井茶屋」 だけです。

http://www.oohara-no-sato.co.jp/

http://www.misoan.jp/

https://www.facebook.com/kumoichaya