「白みそアイス」を掲載いただきました!
2014.12.13
週刊女性の当宿姉妹店 味噌庵 の「白みそアイス」を掲載いただきました!
フードクリエイター園山真希絵さんにご紹介いただいています!
ご宿泊のお客様には食後のデザートなどにご注文いただいています(^^)/
筑前琵琶ミニコンサート
2014.11.30
(下段有中文)(English bellow)
昨日も毎年恒例の筑前琵琶のミニコンサートが当宿で開催されました(団体のお客様貸し切り)。
雨が降っていましたので広間での開催になりましたが、後方の庭の雰囲気と相まってとても良かったです。
お客様も満足されておられました(*^_^*)
http://youtu.be/f6njnBXpNoU
http://youtu.be/2k-8zHUrqt0
http://youtu.be/WAk0PRw4DLw
昨?在我的宿驛「築前琵琶」的mini音樂會被實施了。
要是本來在庭園實施,不過,今年因為是雨,在庭園的?(側)的大廳實施了。
我想築前琵琶與現在的大原的氣氛非常好地相合。
The mini concert of the “Chikuzen-biwa” was carried out in my hotel last evening.
If it was original, it carried out in the garden, but since it rained this year, it carried out in the hall beside a garden.
I thought that a Chikuzen-biwa suited the atmosphere of present Ohara very well.
11/19 「おはよう朝日です」に出ます(*^_^*)
2014.11.17
11/19(水曜日)に「おはよう朝日です(朝日放送)」(朝6:45から放送)にて当宿が放送されます。
「塩生山椒しゃぶしゃぶ」や「五右衛門露天風呂」などを撮影されていました。
京都肉の塩生山椒しゃぶしゃぶ、絶賛でした(*^_^*)
関西のお客様は是非ご覧ください?(^^)/
紅葉情報 ほぼ毎日更新中!
2014.11.13
大原の里流 自家製低糖質みそ鍋
2014.11.11
ダイエットや健康増進で注目の糖質制限食。
当宿発祥の名物「味噌鍋」をベースに【大原の里流 自家製低糖質みそ鍋】としてお出ししておりますがご注文も徐々に増えてきています。
鍋の肉や野菜も低糖質のものを選び、お米(玄米にしています)やデザートにもなるべく低糖質のものを選んでいます。低糖質のビールや麦焼酎などもご用意しています!
こういった健康系の料理になると味があまり美味しくない事もありますが、当宿の低糖質みそ鍋は「まずは美味しさがあった上で次に低糖質」を目指して作っていますので、普通に美味しく召し上がっていただけると思います。塩分は少し控えめにしています
低糖質、温泉、大原の自然、田舎の風景や雰囲気、でリフレッシュしに来てください?(^^)/
詳しくはプランの詳細をご覧ください。
為了減肥與健康,適當的糖份攝取量受到許多人關注。
將此概念與京都民宿「大原之里」的名?味噌鍋做結合,本館的原創料理【大原之里流 自家製低糖味噌鍋】誕生。
肉類及蔬菜都選用低糖份的食材,米飯也是使用玄米,甜點也盡量挑選低糖份的材料。連低糖的啤酒跟麥燒酒都有喔!
通常講求健康的料理味道都不太美味,不過本館的低糖味噌鍋是先講求美味再追求低糖而製作,您可放心享用。鹽分也稍有控制喔。
低糖美食、?泉、大原的自然景觀、?下的風景及氣氛….來我們這裡走走,轉換心情吧?(^^)/
In Japan, non-fibrous-carbohydrates restricted diet attracts attention.
My hotel made the [low-carbs Miso pan] on the basis of the [Miso hot pot] of origin.
This is an original menu of this hotel.
I chose the chicken and vegetables of low carbs.
I chose brown rice.
Also in the dessert, I chose the thing of low carbs.
Beer, barley shochu, etc. of popular low carbs are prepared!
Although a healthy dish has that it is not so nice, the low-carbs Miso pan of my hotel is made on the theme of “the nice low-carbs dish.”
Therefore, it is nice like an ordinary pan.
I lessen salt of the pan slightly.
low carbs, a hot spring, the nature of Ohara, and country scenery and atmosphere — please come out and refresh? (^^)/