BS TBS 「湯のまち放浪記」
2014.06.29
【夏休み限定】本格♪木工体験★いすor鳥の巣箱をチョイス♪
2014.06.24
今年は少しバージョンアップ!鳥の巣も選べるようになりました!鳥の巣は飾りにして使う事も出来ます(^^)/
お子様との思い出作りにオススメです!(*^_^*)
【夏休み限定】プロ直伝!本格♪木工体験★いすor鳥の巣箱をチョイス♪
━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 大原の里で本格!木工体験 ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━
京の自然豊かな大原の里で、
達人の先生を招いての本格体験ができます★
自分でイチから木を作る楽しさ♪
木の温もりを感じながら、大人も子供も、
いつの間にか夢中に☆
作った作品はもちろんお持ち帰りして頂けるので、
夏休みの自由研究にもピッタリですよ^^
学校で友達に自慢しちゃおう★
━…━━…★ワクワク♪木工体験◆…━━…━━…━━…
13:00 (※荷物預かり)
宿前に集合していただき、体験場所へご案内致します!
日焼け止め、虫よけスプレーはバッチリ!?
お着替えをする方は、先に済ませて集合してネ♪
13:30
先生指導でいす作り体験開始★
<いす>か<鳥の巣箱>、どちらか1つを作ることができます!
【お願い】
製作されたいものを(A)いす、(B)鳥の巣箱から
あらかじめご予約時の≪備考欄≫にてご指定ください。
15:30?16:30
終了。お疲れ様でした♪
宿へ帰って天然温泉と名物「味噌鍋」のご夕食!
━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…
ハモすき 骨は香ばしく焼きます
2014.06.21
ハモすきの場合、骨やあたまを軽く焼いて一緒にだします。
焼くことによって香ばしさも加わりさらに美味しくなります(*^_^*)。
是非食べてみてください?(^^)/
季節限定 【鮎のしゃぶしゃぶ】 始めました!
2014.06.10
当宿の夏の名物「鮎」を使った季節限定オリジナルメニューの「鮎のしゃぶしゃぶ」を始めました!
━★鮎しゃぶのこだわり★━
◎鮎はとれたて新鮮なものだけを使用しています♪
◎自家製味噌の隠し味で利尻昆布と鰹からとったお出汁もバツグンにおいしい!
◎ピリリとアクセント♪当宿のある”大原”の山奥で採れた…
実山椒で作った新しい調味料「塩生山椒」が旨みをさらにひきたてる!
◎シャキシャキお野菜&トロ?りもちしゃぶも美味★
◎〆はご希望によって、溶き卵で柳川鍋風にもできます♪
≪お鍋には…≫
セリ、三つ葉、新たまねぎ、ミョウガなどさっぱり系お野菜と、
京都らしい揚げ湯葉、しゃぶしゃぶもち、焼き豆腐などバラエティ豊か♪
しゃぶしゃぶの鮎はおひとり様2匹分ご用意。
その他、鮎の塩焼き1匹&オリジナルの『田楽みそ』を使った賀茂なす田楽も付きます★
デザートには、暑い夏にピッタリな特製『白みそアイス』をご用意。
きなこをかけるとさらに美味です!
当宿ならではの「鮎づくし」をお楽しみください!