ピリ辛味噌とにんにく入り味噌
2014.02.16
今日は、
「ピリ辛味噌鍋」で使用していますピリ辛味噌
と
限定プランの「にんにく味噌の味噌鍋」で使用していますにんにく入り味噌
の味噌の仕込みをしています!
「宮古島産の島唐辛子」は袋から出すだけで目にしみそうな辛さです(笑)。
お好きなお客様にはたまらない味噌になっています。
ピリ辛味噌は味噌蔵で『二年間熟成』させています。
「青森県田子町産 無農薬にんにく」入りで味噌を熟成させると、にんにくの風味がガツンと来る味噌になりました。
にんにくの甘みもしっかりあってさすが良いにんにくです。
好きなかたにはクセになると思います。
味噌の仕込みはまだ一ヶ月ほど続きます(*^_^*)
※ピリ辛味噌は味噌庵オンラインショップでも販売中です。にんにく入り味噌は実店舗でのみ販売中です。オンラインショップでも近々販売予定です。
駐輪用のゲージ
2014.02.12
今日は白辛口味噌
2014.02.07
この道50年以上のおばあちゃん
2014.02.03
白みそ生チョコレート
2014.02.02
もうすぐバレンタインですね!
当宿姉妹店の味噌庵では今では名物になった「白みそアイス」とは別に、「白みそ生チョコレート」も販売中です!
食べてみると一瞬普通のチョコレートですが、フンワリと味噌の風味が後からやってきます。とても合うので是非一度お試しください(*^^*)
バレンタインにご利用いただく事も増えてきました(≧∇≦)ちょっと変わったバレンタインチョコレートにどうぞ!
大原観光やご宿泊のお客様が帰り道のオヤツなどにもご利用いただいています。
チョコレートについての詳細は以下のURLの商品ページへどうぞ。
http://www.misoan.jp/miso_sweets/miso_sweets_choco.html
※ホワイトチョコの中に見えるツブは「米麹」のツブです。
※味噌の仕込みの様子は味噌庵のfacebookページで随時更新中です。
https://www.facebook.com/miso.kyoto.japan