クーラーの清掃
2013.09.11
本日発売のHanakoに白みそアイスパフェが掲載されました!
2013.09.05
本日発売の「Hanako 1049号」に姉妹店の雲井茶屋で販売している白みそアイスを使った白みそアイスパフェが掲載されました!
白みそアイスは食後のデザートや温泉後の寛ぎ時間などで、ご宿泊のお客様にもご好評をいただいております。
お待たせしました! 松茸入り地鶏味噌すき焼き
2013.09.03
秋の美味しい限定食材の松茸を使ったメニュー「松茸入り地鶏すき焼き」のご予約を承り中です。
当宿の地鶏すき焼きには、姉妹店の「味噌庵」でも人気のこだわり味噌を隠し味に使った特製のダシを使っています。
味噌を使う事によって柔らかい風味になり、地鶏の旨味も引き出します。
そこに松茸の風味も相まって、秋の味覚をお楽しみいただけます。
当宿オリジナルの松茸入り地鶏すき焼きを是非どうぞ。
秋天限定的美味食材松茸套餐「松茸國?雞壽喜燒」已開始接受預約。
本館的國?雞肉壽喜燒也使用了姊妹店「味噌庵」的人氣味噌提味,湯頭鮮美甘甜。
味噌的柔和風味不僅帶出雞肉的鮮甜,和松茸的濃郁香味搭配起來更是一?。
請務必來品?本館的松茸國?雞壽喜燒,體會日本秋天的美食饗宴。
I have taken reservation of the menu “sukiyaki (chicken)” containing the matsutake of the foods of autumn.
The chicken sukiyaki of my hotel is using the soup of special make using popular “MISO” by “MISOAN” of the affiliated store.
The taste of a chicken is pulled out by using MISO.
Since the flavor of matsutake is also added, you can enjoy the taste of autumn.
子持ち鮎に変わります(^^)/
2013.08.30
サクサク、フワフワの食感にプチプチが加わり、より一層美味しくなります。
子持ち鮎をご希望の場合は入荷時期がまだ確定していませんので一度お尋ねください。
仕入れの都合上、日程は前後するかもしれません。
この季節だけの特別素材をお楽しみください(^^)/。
九月上旬開始本館菜單中的「烤香魚鍋」以及追加料理「烤香魚」、日歸行程餐點「烤香魚定食」中的香魚會改為供應「帶卵香魚」。
烤得香脆的外皮及香魚綿密的口感,現在再加上脆甜飽滿魚卵,口味更是一?!
想品?帶卵香魚的客人請直接與本館聯繫。
菜單變更的時期可能會稍微提前或延後,請見諒。
帶卵香魚的季節結束時,本年度也無法再提供香魚的餐點。
The sweetfish currently used by “the pan containing the burned sweetfish” and the “baking sweetfish” from September changes to “the sweetfish of having a egg.”
The dish of a sweetfish becomes much more delicious.
The visitor who wants to eat a “having a egg sweetfish” needs to ask once.
Since I do not understand yet the time when a having a egg sweetfish arrives.
Please enjoy the special material of only this season (^^)/ .
関西テレビ「よ?いドン!」 塩生山椒
2013.08.16
姉妹店の味噌屋さん 味噌庵 の新商品「塩生山椒」が関西テレビの「よ?いドン!」にてご紹介いただきました!
当宿の「山椒しゃぶしゃぶ」や「鮎の塩焼き」で使用している新しいタイプの山椒の調味料です。
是非一度お試しください(^^)/