- イベント (68)
- その他の植物 (110)
- ハモ (4)
- プラン (186)
- メディア (87)
- 五右衛門露天風呂 (24)
- 京都観光 (16)
- 体験 (2)
- 冬 (58)
- 味噌 (91)
- 味噌鍋 (192)
- 夏 (92)
- 大原 (328)
- 姉妹店 味噌庵 (385)
- 姉妹店 雲井茶屋 (55)
- 寂光院 (4)
- 山椒 (22)
- 庭 (70)
- 施設 (333)
- 日帰り温泉 (112)
- 春 (104)
- 朝食 (2)
- 未分類 (92)
- 桜 (111)
- 正月 (14)
- 秋 (72)
- 紅葉 (135)
- 蛍 (2)
- 雪 (22)
- 鮎 (25)
- 麹酵素ジュース (6)
当宿自慢の味噌と大原で採れた野菜と京赤地鶏を使った肉まん
2013.03.27
当宿自慢の手作り味噌と大原で採れたネギを使って肉まんを作ってみました。
味噌だれをつけて食べましたがほのかに香る味噌の風味と野菜の甘みと京赤地鶏の旨味が合わさってとても美味しかったです。
今晩に当宿のiPhoneアプリをダウンロードしてくださったお客様限定でお出しするかも?(>_<)
(iPhone以外のお客様も夕食後の寛ぎタイムあたりに一度お尋ねください。)
このように当宿のiPhoneアプリには寛ぎタイムに美味しいものなどの情報が流れています。無料なのでどうぞご利用くださいませ。
I made the meat-filled steamed bun.
The material is my bean paste, the native chicken of Kyoto, and the vegetables of Ohara.
It was very delicious.
It may serve on the visitor who downloaded the iPhone application of my hotel.
我製作了肉包子。那個材料是我的醬和京都的地雞和大原的蔬菜。
非常好吃。
?不定對下載我的宿驛的iPhone應用軟件的客人發球。
https://itunes.apple.com/jp/app/da-yuanno-li/id589341558?mt=8
味噌ねぎピザ ニンニク入り味噌&ピリ辛味噌
2013.03.17
今日から姉妹店の雲井茶屋(当宿の前で営業中)にて、当宿名物の手作り味噌を使った「味噌ねぎピザ」の提供を開始しました!
味噌はニンニク入り味噌(店頭でのみ販売中)とピリ辛味噌を使っていて、コクのにんにく、ピリッと辛いピリ辛味噌、という味になっています。
ねぎの甘みと味噌のしょっぱさやコクやピリ辛さがとても合っていて美味しいです。ねぎの食感もパリッと焼けた味噌やチーズとの相性がいいです。
そろそろ春の観光の季節になってきましたので、大原散策にお越しの際は当宿日帰り温泉や姉妹店の味噌屋や茶屋にも是非お立ち寄りください(^^)/
I started offer of “bean paste pizza” at the coffee shop of the affiliated store today.
This is the pizza using the bean paste containing a garlic, and the pizza using the bean paste containing red pepper.
我從今天開始在系列店的咖啡店開始了「醬比薩」的提供。
這是把有蒜的醬用在的比薩和把有辣椒的醬用在的比薩。
山椒の粉
2013.03.12
大原地区で採れた山椒の実を乾燥させて山椒の粉を作っています。
この粉は山椒ボタン鍋などで使います。
山椒の風味がすごいので最初は少しずつ入れて食べてください(笑)。
今年は山椒の新商品が姉妹店の味噌庵から発売開始する予定です。
I dry the fruit of the prickly ash which was able to be taken in Ohara, and am making the powder of prickly ash.
This powder is put into the special pan of my hotel, and the visitor eats it.
Since the powder of prickly ash which I made is racy, it is popular with the person who likes prickly ash.
我使之乾燥大原出?的花椒的實製作著花椒的粉。
放入在(到)我的宿驛的特別的鍋客人吃這個粉。
我種的花椒的粉是因為風味強,為喜歡花椒的人受歡迎。
大原の里 iPhoneアプリページ出来ました!
2013.03.07
当宿オリジナルのiPhoneアプリの解説ページが出来ました!
無料なのでiOSのお客様は是非お試しください!
I made explanation of the iPhone application my inn.
Although it is a Japanese application, since it is no charge, please download.
我製作了我的宿驛的iPhone應用軟件的?明。
是日語的應用軟件,不過因為,免費請下載。
http://www.oohara-no-sato.co.jp/app/guideline/
味噌作り体験プラン、本日初日です!
2013.03.01
味噌作り体験は本日が初日です!
本日はまだまだ当日参加可能ですのでお時間のあるお客様は是非ご参加ご検討くださいませ。
明日「3/2」分の受付は終了しております。開催受付中の日は「3/8」となります。
【内容説明】
姉妹店の味噌庵のホームページです。このお味噌の手作り体験が出来ます。
http://www.misoan.jp
国産大豆、塩、昔のままの製法で作った麹、大原の水、大原の環境、熟練の技、で作っている当宿自慢の味噌、
をお客様にも体験していただきたいと思いこのプランを作りました。
大豆を茹でる工程や、煮汁を切る工程、を省いた仕込み作業になりますが、大豆を潰す作業や麹の塊を崩して塩と混ぜる作業や混ぜる作業など、味噌作りを十分体験していただける内容となっています。
そうやって仕込んだ味噌は実際に約一年間当宿姉妹店の味噌屋の味噌蔵で熟成させたからお客様のご自宅へお送りいたします。
ご宿泊とセットにした味噌作りプラン、日帰り温泉とセットにした味噌作りプラン、味噌作りだけを体験出来るプラン、をご用意しておりますのでお客様のご都合にあったプランをお選びください。
▼体験スケジュール▼
・13:00 宿前にお集まりください。スタッフがご案内します。
・13:10 大豆、塩と味噌庵自慢の米麹で味噌づくり体験スタート!
・14:30 味噌づくり体験終了。お疲れ様でした!
開催日程:3/1,3/2,3/8の三日間。
★料金(全て税込み):
ご宿泊:【平日】1名様14,400円、【土曜日】1名様14,900円。ご宿泊は味噌作り体験+夕食(味噌鍋)+朝食
日帰り温泉付き:味噌作り体験+夕食(味噌鍋)+温泉→1名様8,500円
体験のみ:味噌作り体験 1名様6,000円
※対象は大人のお客様のみになりますがお子様もご希望のお客様は一度お問い合わせください。
※ご宿泊、日帰り温泉付きプランの場合は別途入湯税がかかってまいります。