白味噌鍋セット 販売開始!(姉妹店にて販売中)
2013.02.04
当宿発祥の名物「味噌鍋」は姉妹店の味噌屋から冬季限定商品「味噌鍋セット」としても販売中ですが、この度新たに「白味噌鍋セット」が仲間入りしました。
数種類の味噌の特製ブレンドによる深い味わいのスープの「味噌鍋セット」、
水飴を使わない大豆と麹だけのほのかな甘さのスープの「白味噌鍋セット」、
それぞれ姉妹店 味噌庵自慢のこだわり味噌を使った鍋セットです。
まだまだ寒い季節が続きますが、ご自宅でも当宿発祥の名物ほかほかの「味噌鍋」をお楽しみください!
http://www.misoan.jp/html/miso/miso_nabeset.htm
※味噌鍋セットと白味噌鍋セットはスープ以外は同じ内容物となります。
※白味噌鍋セットは当宿の「白味噌鍋」とは違う商品となります。
味噌屋を運営する当宿オリジナル味噌作り体験プランの受付開始です!
2013.01.26
味噌屋も運営している当宿でしか出来ないオリジナルの味噌作り体験プランの受付が始まりました!
姉妹店の味噌庵のホームページです。このお味噌の手作り体験が出来ます。
国産大豆、塩、昔のままの製法で作った麹、大原の水、大原の環境、熟練の技、で作っている当宿自慢の味噌、
をお客様にも体験していただきたいと思いこのプランを作りました。
大豆を茹でる工程や、煮汁を切る工程、を省いた仕込み作業になりますが、
大豆を潰す作業や麹の塊を崩して塩と混ぜる作業や混ぜる作業など、味噌作りを十分体験していただける内容となっています。
そうやって仕込んだ味噌は実際に約一年間当宿姉妹店の味噌屋の味噌蔵で熟成させたからお客様のご自宅へお送りいたします。
ご宿泊とセットにした味噌作りプラン、日帰り温泉とセットにした味噌作りプラン、味噌作りだけを体験出来るプラン、
をご用意しておりますのでお客様のご都合にあったプランをお選びください。
▼体験スケジュール▼
・13:00 宿前にお集まりください。スタッフがご案内します。
・13:10 大豆、塩と味噌庵自慢の米麹で味噌づくり体験スタート!
・14:30 味噌づくり体験終了。お疲れ様でした!
開催日程:3/1,3/2,3/8の三日間。
料金(全て税込み):ご宿泊:【平日】1名様14,400円、【土曜日】1名様14,900円。ご宿泊は味噌作り体験+夕食(味噌鍋)+朝食。
日帰り温泉付き:味噌作り体験+夕食(味噌鍋)+温泉→1名様8,500円
体験のみ:味噌作り体験 1名様6,000円
※対象は大人のお客様のみになりますがお子様もご希望のお客様は一度お問い合わせください。
※別途入湯税がかかってまいります。
通常の宿泊プランと異なり変則的なプランとなりますので、
ご予約、お問い合わせはwebmaster@oohara-no-sato.co.jpに直接メールいただきますか、以下のページからお願いいたします。
ご宿泊とセットの味噌造りプラン。
http://www.jhpds.net/ooharasato/uw/uwp3200/uww3201init.do?yadNo=307947&roomTypeCd=0281626&planCd=L0265040
日帰りとセット、体験だけのお問い合わせはこちら。
(申し訳ございません、自社HP上での更新作業が間に合っておりませんので備考欄にご記入をお願いいたします。)
http://京都の日帰り温泉.com/
A bean paste making-experience plan is a plan for the guests who can understand Japanese.
I cannot send the bean paste which carried out the completion of maturing to a foreign country.
醬製作體驗計劃是能理解日語的適合客人的計劃。
我不能寄成熟完成的醬到外國。
関西ウォーカー(KADOKAWA MAGAZINES)
2013.01.23
雪景色
2013.01.18
味噌の仕込み
2013.01.16
姉妹店の味噌屋で明日から味噌の仕込みが始まります。
仕込み作業はこれから3月頃まで続く予定です。
詳しくは姉妹店 味噌庵のホームページまでお越しください。
I do preparation of bean paste from tomorrow.
Bean paste is ripened for about one year.
從明天開始我做醬的訓練。
醬約1年使之變成熟。