雪景色
2013.01.18
味噌の仕込み
2013.01.16
姉妹店の味噌屋で明日から味噌の仕込みが始まります。
仕込み作業はこれから3月頃まで続く予定です。
詳しくは姉妹店 味噌庵のホームページまでお越しください。
I do preparation of bean paste from tomorrow.
Bean paste is ripened for about one year.
從明天開始我做醬的訓練。
醬約1年使之變成熟。
日本経済新聞にて紹介いただきました!
2013.01.15
文化遺産教育研究センター企画展 「大原女—柴売りから観光資源へ—」
2013.01.13
京都工芸繊維大学の美術工芸資料館で1月28日から2月23日まで企画展【大原女】が開催されます。
平安時代より近代に至るまで京都の生活に密着した大原女の文化が、資料とともに紹介されます。
2月20日11時からはギャラリートークと大原女衣装着付けのデモンストレーションもありますのでご興味がある方はお気軽にお立ち寄り下さい。
http://www.museum.kit.ac.jp/20130128.html
The “Oharame” of the ethnic costume of Ohara is exhibited at the art college in Kyoto.
在京都的藝術大學展示大原的民族服裝的「女叫販」。
≪絵手紙体験プラン≫前略、旅先にて。思い出の1枚♪
2013.01.09
新しい体験つき宿泊プランが始まりました!
とても味わいのある素敵な絵手紙です(^o^)。是非体験してみてください!
詳細は以下の通りです。
写真では残せない、味のある自作の≪絵手紙作り≫です。
初心者さんでも楽しんで頂けるように先生をご招待♪
自分でも驚きのセンスある1枚に?
それとも、思わず笑ってしまうような1枚?
どちらでも、楽しい思い出になること間違いなし!
★大原の里×絵手紙作成体験★
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
絵の具は≪貸し出し≫なので手ぶらでOK!
先生に習いながら、「前略 旅先にて…」オリジナル絵手紙★
???????????????????????
●絵手紙づくりは、ご宿泊当日の13:00開始となりますので、
それまでにチェックインをお願いいたします。
●絵手紙作り体験料が含まれております。
●大人のご予約人数分の枚数を作っていただけます。
■ご夕食は味噌鍋■
1.添加物を使わず、秘伝の製法で仕上げた自家製味噌。
2.太陽をいっぱいに浴びて育った京野菜。
3.ジューシーで旨味たっぷりの京赤地鶏。
おいしいものだけを集めた【味噌鍋】は、当館の自慢のお鍋です。
*お品数は、お鍋、小鉢、お漬物、ご飯とすこし少なめです。
天ぷら・お造りの追加(※別途料金)や、
京赤地鶏を豚肉に変更(525円増/人)をご希望の方は
前日までにご連絡ください。(鶏肉・野菜の追加は当日でも可※別途料金)
*夕食・朝食ともに大広間か食堂でご用意いたします。