ピリ辛味噌鍋
新たに加わりましたピリ辛味噌鍋。姉妹店 味噌庵にて販売開始いたしましたピリ辛味噌と定番味噌を使った鍋です。
味噌の仕込みの時に宮古島産の「島とうがらし」を一緒に入れて1年間熟成させたピリっと辛い感覚そのままの名前の「ピリ辛味噌」です。満足できるピリ辛味噌を作るのに、各地の唐辛子を数種類取り寄せ、十数パターンの組み合わせで実際に1年間熟成させてみました。粉とうがらし等も試しましたが、味噌庵の麹と大豆と塩と熟成環境には宮古島のとうがらしが合っていたようです。
そのピリ辛味噌と定番味噌を秘密の割合で混ぜてピリ辛味噌鍋として登場しました。内容は、弊社菜園で採れた野菜、豚肉、ラーメンなどとなっております。
とうがらしの量を少なくして食べると、一瞬ピリっとくるのですがすぐに辛さは引く感じですぐ後に味噌の甘みがきます。さっぱりする感じです。辛いのが苦手なお客様にも美味しくいただいていただけると思います。
とうがらしの量を多くして食べると、かなり辛い刺激を味わう事が出来ます。辛いけど味噌の旨味も混ざっている感じで深い味わいです。
お好みの辛さをお選び下さい。
※ピリ辛味噌が売り切れの場合はピリ辛味噌鍋はお休みさせていただく事がございます。
※季節によって土地ものの野菜が入らない場合もあります。
※豚肉から鶏肉への変更もお受けしております。
【お子様料金について】
・親御さんの食事をシェアされる場合、年齢にかかわらず食事代は無料です。
大人分の食事が必要な場合は、大人と同額になります。
・布団なしでお申込みの場合、タオルがつきません。
- 大人1名様~4名様1部屋
- 11,800円
- 大人5名様以上1部屋
- 11,300円